Lifaro-Konto löschen
Du kannst dein Lifaro-Konto direkt in der App löschen. Dabei werden das Google-verknüpfte Lifaro-Konto, das Cloud-Profil, persönliche Cloud-Backups, die Familien-Verknüpfung und die lokalen Lifaro-Daten auf dem betreffenden Gerät gelöscht.
Öffne in Lifaro den Bereich „Familie“ bzw. die Kontoverwaltung.
Die Funktion befindet sich im Bereich der Kontoverwaltung.
Bestätige den Hinweis und die erneute Google-Anmeldung. Die Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.
Wenn du Besitzer einer Familie bist
Wenn weitere Mitglieder in deiner Familie vorhanden sind, musst du die Familie vor der Kontolöschung zuerst an ein anderes Mitglied übertragen oder die übrigen Mitglieder entfernen.
Welche Daten werden gelöscht?
- dein Lifaro-Cloud-Profil und die Verknüpfung zum Google-Login,
- deine persönlichen Cloud-Backups,
- deine Mitgliedschaft bzw. Verknüpfung mit der Lifaro-Familie,
- lokale Lifaro-Daten auf dem Gerät, auf dem die Löschung durchgeführt wird.
Gemeinsame Familieninhalte, die anderen Mitgliedern bzw. der Familie zugeordnet sind, können unabhängig von deinem persönlichen Konto fortbestehen, soweit dies für die verbleibende Familie erforderlich ist.
Löschung ohne Zugriff auf die App
Wenn du keinen Zugriff mehr auf Lifaro hast, kannst du eine Löschanfrage an tobiasinteractive@gmail.com senden. Verwende möglichst die E-Mail-Adresse, die mit deinem Lifaro-/Google-Konto verknüpft ist. Zur Vermeidung unberechtigter Löschungen kann eine Identitätsbestätigung erforderlich sein.
Stand: 28. August 2026